EASY WAY TO MAKE CHOCOLATE CHIP COOKIES
Preparation
Langkah
- Campurkan mentega, gula halus, dan vanilla. Kocok menggunakan mixer hingga merata.
- Masukkan terigu sambil diayak menggunakan saringan halus, aduk dengan spatula hingga merata.
- Masukkan chocochips, aduk rata kembali.
- Panaskan oven, sisihkan.
- Siapkan loyang, oles tipis dengan margarin.
- Ambil 1 sdt adonan dan taruh ke atas loyang. Pipihkan menggunakan garpu atau ujung jari tangan. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Taburi chocochips di atas tiap cookies.
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 170°C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Siap disajikan atau bisa disimpan dalam toples kedap udara setelah kue dingin
Ingredients
for 18 cookies
1 cup bread flour (125 g)¾ cup all-purpose flour(95 g)2 teaspoons kosher salt, or 1½ teaspoons table salt1 teaspoon baking soda1 cup unsalted butter, 2 sticks (225 g)2 tablespoons water, room temperature1 cup dark brown sugar(220 g)½ cup white sugar (100 g)2 teaspoons vanilla extract1 teaspoon espresso powder- 1 large egg
- 1 large egg yolk
½ cup semi-sweet chocolate chips (85 g)5 oz dark chocolate, chopped (130 g)
Comments
Post a Comment